Случай

Большаков Алексей
Ползёт  улитка  по  делам  через  дорогу  -
В  песке  укатанном  вихляет  борозда.
Ей  в  путешествии  господь  даёт  подмогу:
Свистят  колеса  мимо  понемногу,
Нет  рядом  востроглазого  дрозда.

Улитке  нужно  позарез  через  дорогу:
И  солнце  ярче  там,  и  выше  небеса,
И  травы  слаще  там,  и  дни  длинней  намного.
Уж  скоро  вечер  подойдёт  к  порогу.
В  песке  укатанном  вихляет  борозда.

Ведёт  судьба  её  легко  через  дорогу.
Я  вдоль  свой  груз  несу.  Вдруг  вижу:  борозда.
И  пусть  я  не  господь,  но  окажу  подмогу:
Улитку  подниму  и  брошу  за  дорогу  –
Ты  только  спрячь  усы,  не  выколи  глаза.

Я  чувствую  себя  улиткой  на  дороге.
Свистят  судьбы  колёса  -лишь  прикрой  глаза.
Мне  в  путешествии  господь  даёт  подмогу.
И  поперёк  я  продвигаюсь  понемногу  -
К  плодам  запретным,  что  взлелеяла  лоза.

Папка 1-8 - стихотворение - 17


вот чуть иначе на ту же тему:
http://stihi.ru/2016/05/31/203