Весна-мастерица...

Наталья Исаева Горецкая
  Весна - мастерица оттаивать души,
  И лучиком первым в снегу рисовать,
  Рябить ветерком присмиревшие лужи,
  Кораблики в них друг за другом гонять,

  А утренним солнцем поглаживать кожу,
  Чтоб лучше пристал самый первый загар,
  И радость увидеть на лицах прохожих
  От купола неба, большого, как шар,

  В прозрачной дали облаков белых стайки,
  Что тянутся тонкими нитями вверх,
  Останутся дымкой над серой лужайкой,
  Рассеются днём, словно выпавший снег.
 
  Вокруг всё готово уже к обновленью,
  И соки в деревьях шумят по ветвям,
  Осталось немного, всего лишь мгновенье,
  Природа откроет чарующий храм,

  Где всё зеленеет, и птиц песнопенье
  Разносит восторженный трепетный глас,
  А нам только надо немного терпенья,
  Желанная весть разнесётся для нас!