одна из немногих и бумажный чемпион

Раздва Тричетыре
картинкам не свойственно
сопереживание и
ещё парочку синтаксисов
они не люди
мы тоже не люди

и даже если всё
что должно было случится
выпрыгнет в окно
( я слышу треск )
то стоит ли оно
оплакивания
так же как
смерти наших душ?

мне уже не снятся
семь чудес света
( ты восьмое )
мне снятся
первый ад
второй ад
и бензоколонки
недалеко от мкада

видишь ли
сегодня
все хотят искупить грехи
но вместо этого
они их просто покупают
жалуясь на слабое давление
и распятые руки

когда-нибудь они помрут со скуки
но это не приказ и даже не глупая тайна
это ода нашей проказе по имени жизнь
и каждый раз ворочась в постели
я вспоминаю о ней
как о регламенте бытия

если мы сойдёмся
на всё тех же лесницах и
многоэтажках
мне будет нечего тебе сказать
и нечего объяснить
мы оба знаем эту
облысевшую правду

мы оба знаем
что нас ждёт