Опять привычное задание

Серега Калякин
Посвящается сержанту милиции погибшему при задержании вооруженного преступника.


Обычный день, смеялись дети
Саратов расцветал весной
И жизнь кипела на проспекте
Был мир наполнен добротой

И солнце всем тепло дарило
В тот ясный день цвели сады    
К полудню время подходило
Дышали майским днем цветы

Обычный день все так обычно
С утра в ОВО*был инструктаж
Все было просто и привычно
Дежурство, смена, экипаж

Но все представить невозможно   
Что уготовано судьбой
Тревога, вызов был не ложный
И зазвучал сирены вой

Опять привычное задание
На месте нужно первым быть
Ребятам с группы задержания
Чтоб зла порвать тугую нить

И надо выполнить задачу 
Рискуя каждый миг собой 
Не уповая на удачу               
Пресечь грабеж или разбой
 
В одном из зданий на проспекте
Нарушен был спокойный мир
Там угрожал взорвать гранату
В безумстве пьяный дебошир

Инструкций четких предписание
Нельзя произвести захват
Идут минуты ожидания
В руках зажатый автомат

Кругом народ гуляют дети
И если вдруг раздастся взрыв
То полетят осколки смерти
Людей своей волной накрыв

Сержант обычный из охраны
Услышав совести призыв
Шагнул вперед навстречу смерти
Простых людей собой закрыв

Тот взрыв не потревожил эхом
Родного города покой
Искрилось небо ярким светом
И наслаждались все весной

Он был обычным человеком
Не избалованный судьбой
Денис с фамилией Очеретов
Закрывший хрупкий мир собой

Шумит проспект, смеются дети
Саратов вновь цветет весной
И жизнь кипит на этом свете
И мир наполнен добротой…

ОВО - отдел вневедомственной охраны МВД