Штиль в уме

Аскет Несовершенный
Проси меня о том, о чём другие просят.
За осенью зима, а за зимою снова осень.
Кругов вращение нам дарит чувство бытия.
Попробуй угощение, но лучше выпить яд.
Зачем грузить себя, когда ты, паря, грузчик?
Не всякий дым бывает одинаково полезно прущим.
И чё уж дёргаться, когда висишь на рее,
Событий гуща не помешает плыть ровнее.
Аромотерапия: по лёгким мятный привкус,
На подоконнике алоэ и досыхает фикус.
Подумай о вреде, когда опасность близко,
Я слишком глуп, чтоб оценить пределы риска.
Мы бисер перед свиньями впустую мечем,
Нельзя вперёд идти, чтоб прямо до конечной.
Огорчаться - поздно, радоваться - рано,
Собирайте деньги на цветы и мрамор.
Жизненная драма превращается в комедию,
Где святоша-браман не мужик уже, а леди...

Острый угол затянут слишком туго,
От таких замутов - голова кругом.
Едут кони ровно - идеал почти:
Ум отфилирован - ожидаем штиль...

Date: 19/03/2013

Написано под "минус" 6th Sense - Air Born