Карагач

Нина Дедлова
Под ветром стонет карагач
Несутся по пустыне всхлипы,
Иссохших веток тихий плач,
Корней задавленные хрипы.
Дождя б ему один глоток,
Чтоб устоять, не обломиться.
Но мчится пылевой поток
И у ствола горой ложится.
И тянет ветви карагач
Повыше к небу, словно молит.
Иссушен, чёрен и незряч,
Дождя он ждёт, как светлой доли.