я никогда тебя не покину

Пряша
маслянистое утро грело ладони и пальцы ног, ступни жались несмело по острым камушкам вниз, мне казалось тогда, вот он - мир. шагни за порог, растворись в нем, окутайся, устремись.
мне казалось, что глуп лишь тот, кто не смел, тот, что думает дважды, пока не сделает шаг, что прощенье - трусливых, привязчивых лишь удел, что не нужно прощать, в чем бы ближний твой не был прав.
я читала хрустящие книжки, блестели они на губах, я искала в прохожих единственно верный взгляд. я тонула в легендах, мыслях, и чьих-то стихах, никогда не смотря за спину.
туда назад не тянуло ни сердцем, ни привязью к чьей-то судьбе. без зарубок.на чистое.будто в последний раз. чтобы жалких молитв в лихой моей голове не звучало в бессонье.

ну а сейчас,

я молю у Всевышнего мудрости мне и добра, чтобы сердце прощало проступки - мы все их творим. знаю точно - за мир нам не хватит с тобой серебра расплатиться... и, Господи, черт бы с ним!
я храню наш очаг, от злого надзора из вне, не хочу растворятся в праздности серых дней. если я и иду, то только на встречу к тебе. мой соратник,с годами ты все ценней.
все легенды в проверке остались лишь чепухой: Герда вряд ли отыщет Кая, а слоник - маму. если есть смысл утра, то чтобы проснуться с тобой. так всю жизнь поступать я стану.

мы взрослеем, и учимся вспоминать, то прошедшее с нами, оборачиваемся за спину.
впереди новый путь, по нему нам придется шагать
еще долго.
и я тебя не покину.