Мама Кошка

Лэйла Салих
Я сегодня рано встала,
Маму Кошку повстречала.
Мне поведала она,
Что случилось с ней вчера.

От души мы хохотали,
Всех вокруг перепугали...
Расскажу вам слово в слово,
Вот и книжечка готова!

Я дарю ее вам, детки,
Мои сладкие конфетки,
Чтоб вы знали, даже кошке
Дети - свет в ее окошке!

           ***

Горько плачет мама кошка,
Слезы льются у окошка-
Где же вы, мои ребятки,
Непослушные котятки?

Обежала я весь дом,
Их искала под ковром.
Заглянула под кровать-
Никого там не видать.

У меня так много дел,
Разбирала шифоньер,
И стряхнула плед атласный...
Только поиски напрасны.

Чу! Скрипит тихонько дверь,
Может, съел их страшный зверь?
Может,куст колючей розы
Угрожал шипом, занозой.

Может,клюнул их петух,
Разбросал повсюду пух?
Иль соседский старый пес
В конуру свою унес?

Может быть, они на крыше?
Поднялась, куда повыше,
На березку взобралась
И оттуда - сорвалась.

Помогите,- не кричу,
Стыдно очень, я молчу.
Хвост облез и ноют локти,
Бок болит, сломала когти...

Жалко,платье порвала,
Ладно, голова цела!
Поднялась и отряхнулась,
Снова к поискам вернулась.

В погребке котят искала,
Всю сметану там слизала.
Ох! Как трудно подниматься,
До постели б мне добраться.

А детишки спали рядом,
Принакрывшись одеялом,
Тихо носики сопят
У проказников-котят.               

День прошел - и все в порядке,
Как люблю я вас, котятки!
Но обнять вас нет уж мочи,
Спите сладко, доброй ночи!


          
                2014 г.