Мокроножье весеннее

Александр Устимов
Каждый день новых луж появленье,
Плачут,жалобно тая снега.
Мокроножье мое,ты,весеннее
Заставляешь пуститься в бега.

Я бегу не на печку горячую
И не в банный березовый пар.
В рощу ближнюю мерно лежачую,-
Затушить в своем сердце пожар.

По весенней холодной распутице
Буду шлепать,почти,босиком.
Пусть земля под ногами раскрутится
И потом полетит кувырком.

Ноги мокры,а сердцу,так жарко...
И желанья чисты и красны.
Эй!Вы ноги,ничуть вас не жалко;
Вдаль несите в сень ранней весны.