Музы молчат

Александр Август
Музы молчат,исчезли следы,
В знойной пустыне мало воды,
Путник усталый присел на песок,
Влаги прохладной найти хоть глоток,

Но пусто кругом,лишь колючки растут,
На каменных нивах сады не цветут,
В русле давно пересохшей реки
Ветер гулять перестал от тоски,

Кто же ответит за этот бардак?
Шедевры толпе продают за "пятак",
Важного вида,надменный урод,
Чванливо решает,за сколько возьмёт,

Надо построить большой паровоз,
Чтоб он по рельсам ту гадость увёз,
Чтоб в его топке сожгли весь бурьян,
А дым растворится,как зренья обман.