астральная кошка

Мария Гри
К Серёжке Астральная Кошка
повадилась лазать в окошко.
На клаве разляжется: «Вот!
Чеши мне астральный живот!»

«Послушай, Астральная Кошка,
Дай мне поработать, не трожь-ка.
Забот у меня полон рот,
иди-ка гулять… в огород!»

А эта Астральная Кошка –
скандальная стерва немножко:
шипит, никуда не идет
и гладить себя не даёт.

Но зеленоглазая кошка
напрасно приходит к Серёжке,
ведь там у него пятый год
блохастая кошка живёт.

Растает Астральная Кошка,
она ведь не любит Серёжку
за то, что тот жулик и жмот,
и плохо ей чешет живот.

Ах, бедный! Ах, бедный Серёжка!
…и зеленоглазая кошка…