Банальность

Виктор Козлов-Самарский
Громада дел встречалась всевозможных,
Осуществил и всё преодолел.
Встречал в пути людишек я ничтожных,
Но от таких уйти всегда хотел.

С невеждой зря теряешь только время.
Глупца напрасно разуму учить.
Кто в алкоголе ищет наслажденья,
Того, конечно, надобно лечить.

К ним отношусь, быть может, я сурово,
Но не хочу иметь таких друзей.
От них страна лишается основы,
И с каждым днём становится слабей.

Не поэтично и не интересно…
Но это отношение моё!
Хоть истина давно и всем известна.
Я постирал, как грязное бельё.
- - -
18.3.2013
*Банальность — это истина, которая известна всем.