Медный упорос

Всеволод Виноградов
Марай бумагу синим цветом,
Вдыхай чернила прямо в нос!
От боли средства лучше нету,
Чем славный медный упорос.

Пиши металлом, чувствуй кожей
Голубизну бумажных грёз -
На них не станет жизнь похожей,
Пока не примешь упорос.

В твоих глазах синеет небо
И голубеют блики звёзд.
Боль опиши строкой поэта,
Вдохнув последний упорос.