небо молчит

Следовать-Тель-Но
эта весна забита фальшью
нафарширована мякотью неба
соленым снежком да сарказмом солнца.

у этой весны не кончились краски -
они размазаны по запястьям
разлиты струйками по ладошкам
по бесполезным складочкам кожи
выбиты, вылиты и забыты
за стеллажами, дверями и стенами.

птицы молчат; они умерли с голоду
неслышно просыпались трупами по морю
вместо корабликов - черные пятнышки
кружат по волнам, не чувствуя холода.

ненужный рассвет - каждую вечность.
небо не врет, небо не смотрит, небо молчит
оно равнодушно.