Старушка

Анна Зайцева Кутепова
             

У давно почерневшей избушки
Есть родная живая душа
Очень маленькой хрупкой старушки,
Что подходит к крыльцу не спеша.

Уж не та. Но успеть бы ей надо
На базар, в магазин и на хор.
За заботы, какая награда?
На «ходулях» своих до сих пор.


А в избе самовар паром пышет,
Закипел и призывно манит.
Чай из травок прекраснейший вышел:
«Ан, расплавит руду и гранит...»

Вчера в церкви стояла на службе,
Помолилась, уж в вечность пора.
Старым жить бы так долго не нужно,
Но душа-то ещё не стара.

Вся в заботах, о детях и внуках,
Вся в тревогах за завтрашний день,
Не забыла о старых подругах –
Печь пирог к посиделкам не лень.

Вот такие они, старожилы:
Огород, поросёнок цветы.
И откуда берут они силы,
Чтоб нести груз мирской суеты.