Ералаш

Матюшина
Но что ж не пишешь ты поэт?
Забыл ли рифму, рифмы свет,
Что освещает мысль? Да…
Но ведь твоя тетрадь эстрада!
Эстрада – выход мысли глупой,
Тупой как карандаш,
И свет погас и ералаш закончен!