Саван снега

Антон Половенко
Упрямо безнадежен саван снега
Наотмашь вьюжа сутолоку дня
Я суечусь в пустых потугах бега
И так давно потеряна стерня

Шаги стихают в вязком бездорожьи
Ненужный беспорядок сотворя
И каждый так надрывно давит ложью
Унылых тактов пульса бытия

И с каждым шагом дольше замираю
Абсурдный ритм под сердцем затая
Как медленно, как глупо умираю
И как ничто стирает грани «Я»