Этюд в рубиновых тонах

Василий Романенков
Румяный снег. Семнадцать без пяти.
У ног моих – лихая перепалка.
Голодных воробьёв, как ни крути,
По-человечьи все же очень жалко.

Мы пили в Александровском саду
И птиц кормили крошками печенья.
Ты попросила подарить звезду
Таинственно – бордового свеченья.

Кружилось зимних дней веретено.
Прохожие толкались на аллее…
В бутылке виноградное вино
Торжественно и празднично алело.

Колоколов озябших голоса
На трезвый быт нацеливали властно.
Заката золотая полоса
У горизонта отливала красным.

Часы звенели восемнадцать раз,
Земля и небо становились старше,
А город осенял влюбленных нас
Рубиновостью звезд кремлёвских башен.