Мой Дом

Екатерина Рэйн
И я когда-нибудь приду на тот вокзал,
где поезда без точного маршрута,
откуда не один уже сбегал
и не один опаздывал и ждал,
где вечностью покажется минута.

Я сяду с книгой, на сиденье у окна,
откуда можно видеть город старый,
ту девушку что вечером одна,
сидит безмолвно у двери, бледна
и ждет, что мальчик явится с гитарой.

Мой город прошлого, истершихся историй,
моих страниц отшелестевший гром.
Я в камеру сложу былое горе,
возьму билет на скорый поезд к морю,
там в будущем-мой тыл.
Мой Вечный Дом

18.03.2013