Сказочная математика

Елена Авдеева 2
ЗАДАЧА №1

Как на ведьминой горе
В ресторане «Адский вред»
Отдыхали монстры-гости:
Пили зелье, грызли кости.

Стая волкоголубей
Сгрызла 25 костей.
Их соседка – тигролошадь
Съела на 15 больше,
Чем две хилых жабомыши,
Что жевали еле слышно
Порции свои уныло
(Поровну костей в них было).

Сколько съесть смогла костей
Жабомышь? Коль на хвосте
Новость принесла сорока,
Чернокрыла, белобока.

Правду растрещала, ложь ли,
Что обжора-тигролошадь
Сгрызла столько же костей,
Сколько волкоголубей
Целая большая стая.
Кто быстрее сосчитает?