Парализованным дыханьем

Марина Голосова
Парализованным дыханьем
Пытаюсь отогреть ладони.
Телепортируюсь к сознанью 
Давно умершему на троне.   
Снег на ресницах смешан с тушью,
Свет от машин скребёт хрусталик.
В судьбу я верю простодушно,
Хотя мой путь до боли жалок.
Меня ты сделал слишком сильной,
Чтоб отвлекаться на тревоги.
И я готова, не насильно,
Вновь вознести тебя как Бога.
Меня ты сделал непокорной
Чьему-нибудь крутому нраву
И независимой, бесспорно,
И чуть счастливой, не по праву.
Меня ты сделал слишком слабой,
Любовью мне сковал движенья,
Собой встревожил мою память.
Твой выстрел бьёт на пораженье.
Перед тобою я бессильна,
Когда ты смотришь нежным взглядом.
Меня ты сделал слишком сильной,
Меня ты сделал слишком слабой.