Аперль

Журавлев Александр
Вместо пульта - ручка и блокнот,
Снова лезут рифмы в строчек грабли.

В наглухо закрытое окно
Насмерть бьются дождевые капли.

Интровертом выдался апрель,
Мальчиком, стоящим на карнизе...

Хмурый дождь - не звонкая капель,
Радость не привносит в организм.

С дном тарелки склеился пельмень,
Точь как туча с небом полинялым.

Пресловутым ветром перемен
Ничего-то тут не поменяло...

Что же, снова буковки - цыплят
Вывожу, стараясь аккуратней.

Но перу их хочется цеплять
Как лисе, учуявшей курятник.

Лучше бы работал для банкнот,
Никому не нужен этот опус...

Да вот лезет рифма в мой блокнот,
Теткой в переполненный автобус.