Мы за людей находимся в ответе..

Анатолий Витальевич Булгаков
Мы на разных живём полюсах.
Стихи слагаем всяк в своей манере.
Но всё же на одних находимся весах
И все близки по духу и по вере.

А вера поэтическая в чём?
Ведь люди все задавлены устоем,
Задушены цивилизацией при том,
Шагая к яме дружно общим строем.

Глобализация их скопом подминает,
Лишая индивидуальности и чувства.
И одинаково всех мыслить заставляет,
Лишив любви, духовности, искусства.

Мы помогаем эти схемы превозмочь,
Захвачены в стихах одним стремленьем,
Чтоб отличались все, как день и ночь
Лица не общим люди выраженьем.

Пусть каждый пишет про своё.
Любые открывает правды родники,
Ведь люди пьют взахлёб её
С твоей, моей протянутой руки.

В стихах души затрагиваем струны,
В чём каждому признаться страшно.
И в мир заглядывая свой подлунный
В душе становится светло и ясно.

От мысли, что он в Мире не один,
Такой чужой на белом, тёмном свете.
Но этот свет для страждущих един.
А люди от стихов становятся как дети.

Им хочется от них раскрепоститься
И чувствовать себя не серой массой.
Водой прозрачною поэзии напиться,
Не отходя от стихотворной расы.

А вся заслуга творческая в том,
Что человек, шагая по родной Планете,
Не чувствует себя ни быдлом, ни скотом.
Мы за людей находимся в ответе.