Не люби

Светлана Верещакова
Не люби... Меня нет - я всего лишь пьянящая боль...
Зацепилась за краешек звёзд невесомою строчкой.
Я принцесса несбывшихся сказок, где чей-то король
одержимо болеет в тире не поставленной точки.

Не пиши... Это просто обугленный жалобный март
так не хочет терять своё утро и прячет в конверты
снегопады зимы... и неслышным становится шаг,
затихает на выдохе сердце смешной киноленты.

Не зови... Я обет одиночества празднично чту
и серьёзность не знаю, не ведаю мантры надежды,
Не держи - я уже никуда в миражи не уйду,
но не буду беспечной фарфоровой куклой как прежде.

Не люби... Меня нет...Где-то призрак нездешней весны
будоражит людей, даже шепчет стихи между прочим...
Меня нет для тепла, я не знаю нюансов любви
и гадать не умею на рунах её многоточий.