Прости-прощай

Алла Нова
Ты сказал мне тогда: "До свидания",
я в ответ прошептала: "Прощай."
Рядом нищий просил подаяния,
ты монетку достал невзначай...

Мы расстались тогда по незнанию,
кто же мог нам тогда объяснить,
что "прощай" - не призыв к расставанию,
а извечная просьба простить.