Жизнь-старуха

Виктор Бахтин
Эй, ты, Жизнь, дрянная старуха...
Что ж ты не балуешь деток своих,
Не любишь, чтоб было набито их брюхо
И чтоб веселились они за троих?

Ты даришь нам слёзы, печали и горе
И думаешь - вот оно счастье твоё,
Но помни - неважно, река или море,
Шагнуть можем смело, когда мы вдвоём.

И если устану от вечных издёвок,
Схвачу я за дряхлое горло тебя,
Поймёшь ты, что лёд под ногами был тонок,
Но поздно уж будет смотреть на меня.

Заставлю тебя я понять - мы не детки,,
И с нами не выйдут уж шутки твои.
Мы стали смелей, кулаки наши крепки
И мы отстоим идеалы свои!