первое письмо - на этой войне

Нордическая
на этой войне нет левых и нет центральных -
все правые, все очищенные огнем,
и я не могу остаться одним из крайних,
как раньше не смог от гнева слепым зверьем.
поэтому я сжимаю винтовку крепче
и снова иду, стреляю, иду, иду.
и вряд ли кому-то станет немного легче
от нашего балансированья на льду,
от сдавленных воплей, от копоти и от пыли,
но этой войне пора положить конец.

я знаю, что нас давно уже позабыли,
и все-таки не могу не остаться здесь.