Музыка

Денис Скорбящий
Нам осталась только музыка-грусть
И незнание своих рубежей;
Я вернусь к тебе однажды,вернусь,
Буду выглядеть честней и свежей.

Мне приснилась,словно ветер,судьба
На дороге без познаний и лжи,
Бесконечная дорога-мольба
От страданий беспокойной души.

Глубину мне рисовал до утра
Мой художник в золотом колпаке;
Только,помню,это было вчера,
Узнавал я каплю жизни в ростке.

Заходя в тот неизведанный дом,
Неожиданно взлетал я к огню;
Передали мне чуть слышным дождем,
Что уже я никого не виню,

Что отпущен на свободу мой бред,
Что направлен и измерен мой путь;
И напрасно я пытался в ответ
Вставить слово или просто кивнуть.

"Что ты хочешь,-мне сказали,-иди,
И увидишь,что летишь в темноту.
Будь спокоен,твой рассвет впереди,
День придет,и ты поверишь в мечту."

Нам осталась только музыка-сон,
Удалось-не удалось,мчимся вдаль.
Колокольный на дворе перезвон,
А в душе далекой встречи печаль.