УЖАСт

Журавлев Александр
Была луна ощеренно-брутальна,
Охальный ветер травы приминал.
В дрожаньи звёзд угадывалась тайна
И леденящий душу криминал.

Метались хаотические тени
Панически качавшихся ветвей,
И мертвенность подлунную растений
Животным страхом делало мертвей...

Качели плакали, скрипел фонарь истошно,
В дорожках парка, старый, угловой,
Не понимая, как же это можно...
Мотая сокрушенно головой...

Наутро небо, взбухшее вельветом,
Нахохленным чиркнуло воробьём,
Что бабье прехорошенькое лето
Загублено ревнивым октябрём.