Ни радости, ни боли

Ирина Геннадьевна Павлова
                Прозрение и днём, и ночью,
                запутанное в слове жизнь,
                всплывает иногда меж строчек
                и утопает в буднях лжи.

Ни радости, ни боли,
в ближайшие полвека
дорога между смыслом,
пред вечностью, - постой,
целует смерть-зазноба
больную жизнь, - ты лекарь,
случайность - эгоистка
сулит мирской покой.

Под душем звездопада
молчание равнины,
под солнцепёком - тени,
ни звука, ни души,
а было - песнь цикады,
рассвета паутина
и майский дух сирени,
шептали камыши.

Но есть ещё надежда,
в толики малой вера,
есть память-недотрога,
что было - не прошло,
она вчерашним держит
как гибкая пантера,
здесь рядом у порога
оберегает зло.

Целует ветер губы,
глаза рассвет откроет,
весенняя аллея
в безудержном - хочу,
а вечер, он же мудрый,
тоску мою сокроет,
он неземным взлелеет
о чём всю жизнь молчу