Московский звон

Андрей Цуприк-Шатохин
От берега Москва-реки оледенелой
Раздался над землёй святой певучий звон.
То Храм Христа Спасителя легко и смело
Звонит в колокола, пронзая небосклон!

Великий праздник в белокаменной встречая,
Всем странам света и славянам поклонюсь.
Да, побратимы мы, родные, каждый знает,
Так здравствуй в новом веке, дорогая Русь!

Золотоглавая Москва, церквей где дО ста,
Люблю твой солнечный волшебный Крымский мост!
Не сразу ты построилась, совсем не просто
Историю писать под ширью ярких звёзд!

Вновь хорошеешь ты, хоть старше год от года,
Москва, останься молодой и в девятьсот!..
С тобой считаются все расы и народы,
Твой перезвон в душе у каждого живёт!

В железный век мы побратились с твёрдым словом:
Россия, будем вместе навсегда с тобой!..
О каплях времени капель напомнит снова
И каждый час, как миг весны, курантов бой!