Сон из прошлого

Людмила Вяткина
Я застряла в зиме,
Комаром в тесноте янтаря,
В стылых, сумрачных днях января,
Словно узник в унылой, промозглой тюрьме.

Снится старый кошмар -
Я одна, а тебя рядом нет,
Только холод и мертвенный свет...
Сердце в панике вдруг пропускает удар:

Не видать ни зги в снежном крошеве,
Замела метель с новой силою.
Надо мной кружИт-вьётся коршуном,
Стало сердце в миг льдинкой стылою.

Не поёт душа онемелая,
Полонённая снами зимними.
Не расправить ей крылья белые -
Крепко скована льдами синими.

Ни тропинки нет, ни следа вокруг,
Все пути метель запорОшила.
Не разжать капкан чьих-то цепких рук -
Мёртвой хваткою держит прошлое...

Ты меня разбудил
И теплом поцелуя согрел.
Мой кошмар отступил за предел -
Я к твоей облегчённо прильнула груди.

Повинуясь весне,
Снова спорить решила с судьбой
И поставила всё на любовь -
Только ночью опять мне приснилось во сне:

Я застряла в зиме...

картинка из интернета