СВЕТ

Владимир Гусев Тульский
               

Во  тьме  кромешной   шёл  я  очень  долго,
Не  понимая,  где  мой   враг,  где  друг,
Когда  душе  открылось   Слово  Бога,
И  всё  предстало  в  ярком  свете  вдруг.

Взглянул  на  мир, совсем  иным  я  взглядом:
Вокруг  бродило  дикое  зверьё,
Зияла  страшным  жерлом  пропасть ада…
Я в  ужасе  отпрянул  от  неё!

И  стал  молиться:  «  Помоги  мне, Боже!
Не  знал,  куда  ведут  мои  пути!
Так  много  лет  не  верой  жил,  а  ложью!
Дай  силы  мне  спасенье  обрести!»

 Помог Господь,   владычною  рукою
Край  указав,  где  души  все  чисты.
Евангельской  священною   строкою
Пошёл  я  в  мир   любви  и  красоты.

Всё  словно   засияло  в  свете  новом,
Раздвинулись  границы  вдаль  и  вширь
Шёл  впереди  меня  в  венце  терновом
Наш  главный  и   надёжный  Поводырь.

О, Господи!  Теперь  в  Твоей  я  власти.
Я в  Божье  Царство   не  пришёл  пока,
Но  больше  душу  мне  не  рвёт на  части
Гнетущего  безверия  тоска!

Тебя  люблю!  В  Тебя  я  верю  Боже!
И  об  одном  хочу  Тебя  просить:
Зажёг  Ты  веры  свет  и  пусть   не  сможет,
Его  ничто  уж  больше  погасить.