Ода Мо ii ве

Артем Ковалев
Я не искал чужих стихов,
Но дух мой болью искалечен,
И вот я сталью лью стихов, -
Они вечны. Гранит не вечен.

Этот город самый гадкий
Город на земле –
Он как будто нарисован
Грязью на земле,

Нарисованы трамваи,
Поезда, мосты,
Разноцветные речушки,
Мертвые мечты…

Этот город просыпаясь
Смотрит – где Луна?
Но ее давно закрыли
Газа облака,

И давно одни вороны
Каркают в восход,
И какой-то грязно-серый
Ходит пароход.

Этот город забирает
Души и тела,
И деньгами заметает
Снежная мечта,

Но когда замолкнут стоны,
И сойдет вода,
Этот город позабудут,
Зарастет тропа…

(18.03.2013)