Кино про ангела...

Светлана Аль-Хальди
Прижигаем  угольком  чужие  души,
Ставим  метко  на  сердце  ожог,
Словно  коршуны в  погоне  кружим
И бросаем  перья  на  порог.

Белые, все  в  каплях  алых  крылья,
Человечность  истребляем  на  корню,
Падаем  от ран  и  от  бессилья,
Подчиняясь   огненному  злу…

Ангел  белый  был,  а  стал  вдруг  серо – чёрный
И  его  душа  как  тёплый  воск,
Был  он  лирик  и  романтик  окрылённый,
Пока  не  вонзили  острый  нож…

И   лежит он, ничего  не  видя
В  летаргическом  и   странном  сне,
Самого  себя   так  ненавидя,
Что  предался  огненной  войне.

Что  боролся  до  последней  капли  крови
С  неприступной, ледяной  стеной
И  стесал   все  крылья  свои, ноги
Об  огромный  камень  вековой.

Он  молчит  и  взгляд  его  стеклянный
Поражает  глубиной  испитой  боли,
Как  солдатик  в  сказке  оловянный
Потерял  живое   чувство  в  бое…

Все  мечты  земные, ощущенья
В  яму  не  добра  захоронил,
А   искал  всего  лишь  луч  спасенья,
Оказался  ко  двору  не  мил…

Он  стремился  к  солнечному  свету,
Только  крылья  нежные  обжог
И  добавил  чёрточек  к  портрету,
Разобраться  в   не  добре  не  смог.

А   теперь  страдает   от  бессилья,
Накрывает  пустотой  волна,
Так   старается  поднять  немного  крылья,
Энергетика  души  его  сильна…

Ждёт, что  скинут  прочную  верёвку,
Очень  крепкий, солнечный  канат
И  его   как  паучка  за  бровку
Вытащат  на  свет, минуя  ад.

Он  ещё  надеется на  чудо,
Только  силы  на  предельной  паутинке,
Ждёт  вестей, звонков  из  ниоткуда,
Сохранив  все  песни  на  пластинке…

Грустно   мыслит  и  роняет  строки,
Размывая  их  водой, рекой из глаз
И  текут  солёные  потоки,
Даже   вера  не  связала  нас.

Даже  Бог, который  так  всесилен
Не  желает   ангелу  помочь,
Оставляя  его  стих  красивым,
Звёздным  как  в  июле  тёмном  ночь…

Хоть  бы  дал  лишь  знак, случайную  зацепку,
Уверяя, что  всё   будет  хорошо,
Распахнул  для  крыльев  моих  клетку,
СОЛНЦЕМ  отворил  моё  окно.

И  хоть  ангелу  сейчас  так  трудно,
Не  теряет  веру  он  в  добро,
Засыпает  с  мыслями  под  утро,
Пишет  каждый  день  своё  кино.

Там  финал  чудесен  и  понятен,
Он  летит  над  миром  высоко,
Гордо  распрямив  красиво  крылья,
Отражаясь  Солнышком  в  стекло.

А  под  ним  лиричная  планета
Из  зелёных   рифм  и  жёлтых строчек,
А  в  душе не  умолкает  лето,
Сердце, словно  хрупкий  фитилёчек.

Где  любовь  свечой  горит  навечно,
Отдавая   радость  и  тепло,
Где  в  красивом  платье  подвенечном
Кружит  СОЛНЫШКО, в  руке  держа  добро…