буриме 2

Александр Адверсус
ещё молодой, но уже бесконечно усталый Бог
выезжает на красном форде на длинный пустой хайвей.
с машины слезает краска, слегка поцарапан бок,
на капоте чуть виден стёршийся принт: Хай Вейн.
из хрипящих динамиков Фрэнк Синатра играет блюз
ин зе найт. через пару лет тело Бога лей
кемия сожрёт, а пока ин зе самме блю
есть Синатра, Хай Вейн, старый форд и пустой хайвей