буриме 1

Александр Адверсус
Не спеши. Посмотри вокруг, а потом - ступай.
Да, я знаю. Бывает паршиво, и в жилах кровь
стынет. Здесь, мон ами, как ни жаль - не рай.
Что, говоришь, спасает? Любовь? Любовь -
- она только испортит всё, мой смешной поэт.
Я вот и без любви наслаждаюсь: лежу, парю
в облаках, созерцаю изысканный силуэт
старой липы. Забудь, мон ами. Говорю
- забывай, научись забывать. А пустить в висок
пулю ты не решишься. Короче, я лишь гонец.
И пока ты задумчиво пялишься в потолок
я диктую тебе эти строчки, мон шер. Конец.