Доброй ночи

Людмила Вишнякова
Засыпаешь?
Баю-баю…
Сон, как будто белый лебедь…
Тает дымка голубая в бесконечно тёмном небе.
Темнота прилипла к окнам…
Поскорей бы сбросить шубку,
я до ниточки промокла и замёрзла не на шутку…

Баю-баю…
Место рядом?.. И подушка?..
Ждал, похоже...
В мыслях лёгкий беспорядок, но тепло бежит по коже,
обволакивая пальцы…
Обнимаю… Об-ни-ма-ю…
Повод есть не расставаться… И серьёзный…
Баю-баю…

Баю-баю…
В изголовье ночь посапывает сонно…
Я из плоти, я из крови... но ту-ман-но-не-ве-со-ма…
Встрепенулись вдруг ресницы... 
Их дыхание щекочет?...
Баю-баю…
Буду сниться до рассвета…

Доброй ночи…