Волшебный цветок

Светлана Карпук
Вот бегу, бегу я по тропинке
За цветами на поля и в лес.
А кругом еще блестят росинки,
Предвещая множество чудес.

Улыбается мне солнце золотое,
Дарит чудо-песню соловей.
Все кругом красивое, живое,
Не отыщешь уголка милей.

Выбегаю на ковер цветочный,
Что за прелесть-маленький лужок!
И на нем росинки-огонечки
Украшают каждый лепесток.

Бубенцом кивает колокольчик,
У него лилово-синий цвет,
Он звенит тихонечко, ну,- точно!
Как красив с ним будет мой букет...
                Но нет!

Средь травы и воздуха лесного,
Средь еловых и березовых ветвей
И под небом цвета голубого
Колокольчик во сто раз милей.

Пусть растет он, пусть благоухает,
Его запах чуден здесь, в лесу.
А нектар пусть пчелки собирают.
Не сорву цветок, не унесу.

Ландыш, голубая незабудка,
И купальница, и синий василек,
Одуванчик золотистый, лютики,-
Ни один не трону я цветок!

И хотя домой иду пустая,
Без букета чудной красоты,
Но зато в душе моей живая
Искорка любви и доброты!