Гном

Ольга Аммосова
Старый гном на пеньке сидел,
Старый гном на закат глядел,
Я тихонечко подошла,
С ним присела и замерла.

- Как живешь? – он меня спросил.
- Что ревешь, если нету сил?
Он слезинки мои утер
И в лощине развел костер.

Он всю ночь мне стихи читал,
Сам , наверное, сочинял,
Ключевою водой поил,
На прощанье звезду подарил.

Я звезду в руках подержу,
Ей о горестях расскажу,
А потом отпущу – лети,
Кому плохо, свети, свети…

Старый гном на пеньке сидел,
Старый гном на восход глядел,
Я тихонечко прочь пошла,
А ему светила звезда.