***

Ольга Аммосова
Раздала ты, солнышко,
Всю себя до донышка,
Черпала и черпала
И бросала всем:
Кому было надобно,
Кому было все равно…
Всю скормила, милая,
Душу без проблем.
Вот и горько, тягостно,
А колодец вычерпан.
Радость вдруг не радует,
Слезы не бегут…
Только просят: - Дай еще,
Улыбнись, порадуй нас.
А того не ведают,
Что колодец пуст.
Так нельзя, наверное,
Всю себя до донышка.
Это получается –
В омут с головой.
Но колодец не засох,
Улыбнется солнышко,
Он опять наполнится
Новою водой.