лето

Ольга Аммосова
Лето, лето – сердце года,
Золотая маковка,
Ты утешь скорей погоду,
Чтоб она не плакала.
Расплети зелены косы,
Расцелуй отчаянно,
А потом в глаза-озера
Загляни нечаянно.
В них утонешь, заплутаешь,
Упадешь на донышко,
А погода, грусть оставя,
Засмеется солнышком.