Спеша на шаткую орбиту...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строчка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/03/04/2362

Спеша на шаткую орбиту
своих надуманных проблем,
твержу я идеал избитый,
пред этой явью глух и нем.

Довольно жить самообманом,
и радость извлекать из лжи.
Леченья нет душевным ранам,
коль в сказку от себя бежим.

Кругом сплошная непогода
и сокрушительный тупик.
Прощай духовная свобода,
я немощный уже старик.

4.03.2013