Охота на лань

Теневой Танцор
Время пришло сменить декорации:
Весна спешит  - другою стань,
Оставь лишь рваное движенье грации,
Не будь в бегах, испуганная лань

Не в силах за тобой угнаться,
Я тигр, с леопардом не сравним,
Лишь по пути не сдаться, до конца
Идти, надеюсь муза не с другим?

Загадка, угадать бы твои мысли,
Ведя охоту, сам попал в капкан
И с Канадой до границы свистни -
Я добегу, но тебя так не отдам!

Сам из охотника стал жертвой:
Твой голос необычен мне как лира,
И смутный запах, принесённый ветром,
Душа твоя... Важнее всего мира!

Остановись на миг, побудь со мной,
Иначе на судьбу я стану очень зол,
И редкий зверь умрёт во тьме ночной,
Испустив любви нелепый стон...