Осколки перетертых фраз...

Леонид Извеков
Я не пророк,
Но, все же,
Могу предугадать
Знамение твое,
Не выйдет из тебя
Ни бая, ни вельможи,
Ты вечный рыцарь
Долга своего.

             ***

Ты говоришь:Люблю,
Но я тебе не верю,
В твоих глазах сидит
Оскаленная страсть.
Притихшего на время зверя -
Увидеть жертву и напасть.