Что же, братцы, движет нами...

Вячеслав Знакомый
Что же, братцы, движет нами,
Не любовь и не  корысть,
Если мы избрали сами
Эту гадостную жисть?

Если сами, кто с усами,
Кто-то слишком молодой,
Но уже обжился в яме
Рядом с горькою бедой.

Мы же, братцы, с головами,
Вроде думать мы должны,
Но тогда зачем мы сами
Там где деды и сыны?!

Всё мужское населенье,
Ведь не маленькой страны,
Отмечает кто сиденье,
Кто погоны старшины.

Есть вопрос и нет ответа,
Голос есть - не слышен он,
Но одна шестая света
Свой придумала закон:

Либо Ты одел погоны
И сажаешь пацанов,
Либо сам пойдёшь на зону
И среди чужих сынов

Уж не будешь выделяться,
Разве выправка не та;
И приходится стараться,
Чтобы выжила мечта.

А её двумя словами
Как закон не изложить.
Что такое движет нами,
Если я остался жить?!