Отступила белая царица

Татьяна Страхова
Отступила белая царица,
Как-то, разом, сник хрустящий снег,
И от безысходности не злится,
Свой коварный завершая бег.

Мутным взглядом обведя владения,
В сером платье тающих мехов,
Отступила, глядя с сожалением,
На просторы, ей знакомых снов.

Ее думы мутными ручьями
Утекают в спящие сады,
На пути невольно отмечая
Первые проталинки-следы.