Мысли В Пути

Владимир Грикс
    МЫСЛИ В ПУТИ

Маршрутка, селёдкою в бочке качу.
Желание ехать пропало, молчу.
Вот встала маршрутка, в пути Я завис.
В душе раздаётся пронзительный писк.
Ведь еду в Такси, что меня задевает,
На ногу сосед наступил, понимает.
Мне трудно дышать, и табачная вонь
До носа достигла, водитель - огонь.
Стою от водителя Я недалечко,
И жар излучает мотор, словно печка.
Забиты людьми все ступени маршрутки,
Но лезут ещё пассажиры беспутно.
Ценой за проезд, чем автобус, дороже,
Соседу заехали сумкой по роже.
Начался на гору высокий подъём.
Мотор у машины внезапно подвёл.
Всем выдали деньги, идите пешком.
Водитель маршрутки с пустым кошельком.
Хозяин маршрутки из тендера вышел.
Он стал победитель, поехала крыша.
И чтобы затраты отбить за старьё,
Маршрутку терзает учёным в пример.
Собакою Павлова еду, молчу,
Слюну заменяет мне пот, Я ворчу.
Дал рынок в проезде широкий мне выбор.
Теперь ежедневно стал в бочке Я рыбой.
С утра на работу, а вечером - в дом,
Пол жизни в проклятой маршрутке живём.