Излучающий блик благодати...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский.
Первая строчка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2013/03/03/6646

Излучающий блик благодати
может этого не сознаёт,
что душой за общение платит,
в неизведанный праздник восход.

Красота бессознательно тешит,
не желая того может быть.
Путь познания безуспешен,
если мы не умеем любить.

Когда в твердь скорлупы замыкаясь,
о себе лишь любимом грустим.
Центром мира побыть пытаясь,
но не скроет бездушие грим.

3.03.2013