Мне снился ты...

Евгения Лем
                ( For you, with tenderness and sadness )


Мне снился ты. Горели свечи,
И было Рождество.
Сошёл на землю звёздный вечер –
Как счастья естество.

Мелькнул во сне твой облик ясный,
Знакомые черты.
Виденье вспыхнуло…Угасло…
Но ожили мечты.

Они волнуют и тревожат,
Как звук твоих шагов.
Мне не во сне, на явь похожем,
Нужна твоя любовь.